Выделка шкур для изготовления мягкой мебели.

Чтобы получить кожу, пригодную для изготовления мебели, необходимо ее подготовить соответствующим образом. Ниже приведены процессы, позволяющие получить материал, устойчивый к износу, ультрафиолету, перепадам температур, влаге и т.д.

Дубление заключается в увязывании между собой при помощи дубильного вещества коллагена волокон кожи, чтобы задержать процессы разложения, которые происходили бы в коже, как в органической субстанции. Большинство мебельных кож получают методом дубления хромом - это наиболее дешевый метод выделки, однако кожа, полученная этим методом, требует специальной чистки и ухода.

Раздваивание. Выдубленную кожу толщиной 4-5 мм расслаивают, в результате чего получают так называемую бахтарму (нижний слой). Лицевой слой более устойчив к механическим и другим воздействиям, поэтому бахтарму не используют для сидений и спинок.

Коррекция. Натуральная кожа имеет следы, которые раньше имело животное. Некоторые типы кож допускают их наличие, другие же требуют определенного вмешательства. Говоря простым языком, коррекция кожи - это устранение некоторых природных дефектов.

Пигментация, прессование лицевой стороны и обеспечение верхнего слоя. Предварительно подготовленные кожи сначала окрашивают в несколько основных цветов. Это позволит в дальнейшем нанести произвольный оттенок. В случае, если кожа была после коррекции, она подвергается тиснению нового лицевого слоя. Прессование лицевой стороны позволяет получить на коже любую фактуру. Затем поверхность кожи защищают от внешних воздействий с помощью специальных составов и лаков.

Наше слово твердое.
Сказали - сделали.