Правила эксплуатации мягкой мебели.

Чтобы мебель прослужила долго, нужно соблюдать достаточно простые правила.

- Мебель следует использовать в соответствии с назначением и инструкцией по эксплуатации.
- При распаковке мебели будьте аккуратны и не используйте для этого острых предметов.
- При перемещении предметов мебели не следует держать ее за обивку, это может повлечь необратимые деформации.
- Складки и небольшие деформации обивки обычно исчезают через 2-3 дня эксплуатации, однако этот процесс можно ускорить разглаживая их вручную.
- Для мебели нужны определенные условия хранения. Нельзя допускать как пересушивания, так и намокания и промерзания обивки и дерева.
- Мебель должна быть установлена на расстоянии не менее 1 метра от действующих источников тепла и не должна находиться под воздействием прямых солнечных лучей, а влажность воздуха в помещении не должна превышать 70%.
- Чтобы сохранять предметы мебели в наилучшем состоянии, желательно постоянно поддерживать температуру в помещении в диапазоне от 18 до 23 градусов.
- Следует учитывать, что на обивке вследствие воздействия ультрафиолета, а также в местах интенсивной чистки или эксплуатации, может появиться обесцвечивание, что является естественным процессом потери пигмента.
- Различия слоев и оттенков на деревянных элементах не являются недостатком качества.
- Ни в коем случае не следует прыгать на сиденьях, а также садиться на боковые опоры (подлокотники) и спинки сидений.
- В случае мебели с несколькими сидениями не следует использовать только одно из них - равномерное использование "посадочных мест" сохранит надолго аккуратный внешний вид вашей мебели.

Наше слово твердое.
Сказали - сделали.